Сегодня будем печь слойки с мясом. Расскажу, как приготовить самсу ленивую. Простой и быстрый рецепт выпечки из слоёного теста, с начинкой из фарша и лука со специями.
Описание приготовления:
Если заранее разморозить тесто, то весь процесс формовки займёт не более 15-20 минут. Плюс время на выпечку, итого — чуть менее часа и вкуснейшие слойки-треугольники с мясом готовы. Они получаются сочные, хрустящие, с невероятно ароматной начинкой. Очень вкусно! Я использую дрожжевое слоёное тесто, но можно взять и бездрожжевое.
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
Фарш 400 Грамм (любой)
Лук 2 Штуки
Желток яйца 1 Штука
Молоко 1 Чайная ложка
Зира 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Самса ленивая»
Совет от повара:
Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советую включить в список ингредиентов сливочное масло. Разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее и не дав ей пересушиться.