Сальтисон из свиной печени

Очень рекомендую приготовить сальтисон из свиной печени по этому рецепту. Получается вкуснейший домашний паштет, который режется как колбаса и прекрасно смотрится в нарезке на праздничном столе.

Описание приготовления:

Попробуйте эту закуску непременно! Домашний сальтисон намного полезнее, чем колбаса или паштет из магазина, а готовится совершенно несложно. Сальтисон прекрасно держит форму и будет хорош и как перекус или закуска, и как нарезка к праздничному столу. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 3 Зубчика
Сало 300 Грамм (свежее)
Мука 2 Ст. ложки
Крупа манная 1 Ст. ложка
Яйца 2 Штуки
Свиная печень 300 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить «Сальтисон из свиной печени»

Сальтисон из свиной печени - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 2
Сало нарежьте небольшими кубиками.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 3
Если печень подмороженная, её тоже нарежьте примерно такими же кубиками. Если у вас печень охлаждённая, как у меня, то можете пропустить её через мясорубку с крупной решёткой.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 4
Добавьте яйца, манку, муку, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала лишь молотый перец, но можно добавить любые ароматные приправы на свой вкус.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 5
Всё тщательно перемешайте.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 6
Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и выложите в него массу. Можно разделить для удобства на два пакета, можно на один. Выпустите из пакета весь воздух и крепко завяжите.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 7
Поместите пакеты в ещё один пакет (для страховки — если будет дырочка, чтобы жир не вытек) и тоже плотно завяжите. Поместите пакеты в кастрюлю и залейте водой.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 8
Сверху накройте тарелкой, чтобы пакеты не всплывали (можно установить на тарелку груз). Хвостики от пакетов должны быть зажаты. Варите при слабом кипении 2,5 часа.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 9
Через указанное время выложите пакеты на тарелочку и дайте остыть. Сначала оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, желательно на всю ночь.
Сальтисон из свиной печени - фото шаг 10
Сальтисон из свиной печени готов. Нарежьте и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник