Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 г
- Зеленый лук – 30 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить и охладить.
- Тунец помять вилкой.
- Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной.
- Попробовать, при необходимости посолить.
- Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо.
- Украсить по желанию.
Салатные рыбные шарики готовы! Приятного аппетита!