Салат в форме рулета «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 4 шт. (500 г)
  • Морковь (отварная) — 3 шт. (250 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель (отварной) — 3 шт. (300 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Филе сельди — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Овощи нужно сварить накануне, хорошо охладить и очистить. Морковь натираем на средней тёрке. Картофель натираем на крупной тёрке. Мелко порезать лук. Селёдку порезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, очистить, натереть на средней терке. Натереть свёклу на средней терке ближе к мелкой, положить в сито и отжать лишний сок.
  2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем, придаем форму в виде прямоугольника. Слегка уплотнить, чтобы рулет хорошо сохранял форму, немного посолить.
  3. На свёклу выкладываем слой моркови, он должен быть немного уже свеклы. Каждый слой немного уплотняем.
  4. Промазываем майонезом. Количество майонеза и соли добавляйте по вкусу.
  5. Следующий слой — яйца. Разравниваем и добавляем майонез по своему желанию.
  6. Следующий слой картофель, немного посолить и поперчить.
  7. Картофель хорошо промазываем майонезом.
  8. Селёдку смешать с луком. В центр полоской-горкой выкладываем селедку с луком.
  9. Аккуратно приподнимаем пленку, хорошо прижимая края, соединяем края свёклы, формируем рулет. Рулет в плёнке поставить в холодильник для охлаждения. Чтобы селедка под шубой хорошо пропиталась, лучше оставить на ночь.
  10. После охлаждения рулет освобождаем от пленки и обрезаем края. Украшаем по собственному желанию перед подачей.

Приятного аппетита!


Источник