Потрясающее сочетание ингредиентов и простота в приготовлении сделает этот салат одним из любимых на вашем праздничном столе. Салат со свеклой и копченой курицей по внешнему виду напоминает знаменитую «Селедку под шубой», но имеет совершенно другой богатый состав и вкус.

Салат со свеклой и копченой курицей

Ингредиенты

  • Кольцо кулинарное Ø 16 см
  • Куриный окорочок копченый 1 шт.
  • Свекла 2 шт. средних размеров
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердых сортов 50-70 г
  • Майонез 150 г
  • Укроп небольшой пучок для подачи

Как приготовить салат со свеклой и копченой курицей

  • Овощи (свеклу, морковь, картофель) заранее отвариваем или запекаем до готовности, остужаем и очищаем.
  • Куриный окорочок зачищаем от кожи и удаляем кости. Мясо нарезаем нарезаем мелким кубиком.
  • Свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  • Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  • Картофель натираем на мелкой терке.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Салат собираем в кулинарном кольце слоями:

    1. Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
    2. Картофель и сеточка из майонеза.
    3. Репчатый лук и сеточка из майонеза.
    4. Морковь.
    5. Сыр и сеточка из майонеза.
    6. Свекла.

    Каждый слой немного уплотняем ложкой, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.

  • С салата снимаем кулинарное кольцо и по окружности украшаем мелко нарезанным укропом.
  • Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подавать на стол, но если он пару часов постоит в холодильнике, то его вкус станет более гармоничным. а структура стабильной.
  • Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подавать на стол, но если он пару часов постоит в холодильнике, то его вкус станет более гармоничным. а структура стабильной.

Источник