Потрясающее сочетание ингредиентов и простота в приготовлении сделает этот салат одним из любимых на вашем праздничном столе. Салат со свеклой и копченой курицей по внешнему виду напоминает знаменитую «Селедку под шубой», но имеет совершенно другой богатый состав и вкус.
Ингредиенты
- Кольцо кулинарное Ø 16 см
- Куриный окорочок копченый 1 шт.
- Свекла 2 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр полутвердых сортов 50-70 г
- Майонез 150 г
- Укроп небольшой пучок для подачи
Как приготовить салат со свеклой и копченой курицей
-
Овощи (свеклу, морковь, картофель) заранее отвариваем или запекаем до готовности, остужаем и очищаем.
-
Куриный окорочок зачищаем от кожи и удаляем кости. Мясо нарезаем нарезаем мелким кубиком.
-
Свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
-
Морковь натираем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
-
Картофель натираем на мелкой терке.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Салат собираем в кулинарном кольце слоями:
- Копченый окорочок и сеточка из майонеза.
- Картофель и сеточка из майонеза.
- Репчатый лук и сеточка из майонеза.
- Морковь.
- Сыр и сеточка из майонеза.
- Свекла.
Каждый слой немного уплотняем ложкой, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
-
С салата снимаем кулинарное кольцо и по окружности украшаем мелко нарезанным укропом.
-
Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подавать на стол, но если он пару часов постоит в холодильнике, то его вкус станет более гармоничным. а структура стабильной.
-
Слоеный салат с копченым окорочком и свеклой сразу можно подавать на стол, но если он пару часов постоит в холодильнике, то его вкус станет более гармоничным. а структура стабильной.