Салат с яблоком, апельсином и мандарином

Делюсь рецептом фруктового салата, который особенно актуален в зимнее время года. Он состоит из яблока, апельсина и мандарина, а подается с цитрусово-оливковой заправкой, грецкими орешками и изюмом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с яблоком, апельсином и мандарином. Яблоко лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кленовый сироп можно заменить на мед или сироп топинамбура, а оливковое масло заменить любым растительным с нейтральным вкусом. Заряд витаминов и полезных жиров вам обеспечен! Салат получается ярким, красочным и очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

Апельсин 1.5 Штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки)
Изюм 15 Грамм
Мандарины 3 Штуки
Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
Грецкие орехи 20 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Кленовый сироп 2 Чайных ложки (или мед)
Количество порций 2

Как приготовить «Салат с яблоком, апельсином и мандарином»

Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 2
Для заправки из половины апельсина выжмите сок. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Переложите в глубокую миску.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 4
Апельсин тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 5
У яблока удалите сердцевину, затем порежьте на ломтики.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 6
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Добавьте в миску орехи и изюм.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 7
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином - фото шаг 8
Салат с яблоком, апельсином и мандарином готов. Перед подачей его можно посыпать молотой корицей. Приятного вам аппетита!

Источник