Салат с селедкой на праздничный стол — это классика. Но если вдруг не хочется готовить традиционную селедку под шубой, то этот пост для вас! Предлагаем 3 рецепта удивительно вкусных, простых и быстрых в приготовлении салата с селедкой. Для каждого из них потребуется минимум самых доступных ингредиентов и совсем немного времени. Все три салата оригинальные и очень интересные — попробуйте!

Если все же хочется подать на стол именно сельдь под шубой, но сделать это как-то необычно, то здесь есть 10 идей, как эффектно и необычно оформить классическую селедку под шубой
Содержание
  1. Салат Норвежский
  2. Салат Одесский (а-ля форшмак)
  3. Салат с мандарином и селедкой

Салат Норвежский

Салат придется по душе всем и на столе долго не задержится. Готовится салатик моментально буквально из 3 ингредиентов — все нарезал и готово!

Салат Норвежский

Ингредиенты

  • Филе селедки 2 шт (150 гр)
  • Картофель отварной 3 шт (250-300 гр)
  • Лук красный 1 шт (100 гр)
  • Майонез 100 гр
  • Зелень по желанию

Как приготовить салат с сельдью «Норвежский»

Филе слабосоленой сельди нарезаем кусочками немного крупнее, чем для шубы.

Отварной картофель нарезаем средним кубиком. Кусочки должны быть немного больше, чем для салата «Оливье».

Красный сладкий репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Нарезанные ингредиенты складываем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

По желанию салат можно посолить и поперчить по вкусу и добавить свежую зелень — это на ваш вкус.

Салат Одесский (а-ля форшмак)

Салат с селедкой на праздничный стол — 3 новых рецепта

Ингредиенты

  • Филе селедки 3 шт (200 гр)
  • Яйца вареные 3 шт
  • Яблоко зеленое 1-2 шт
  • Лук репчатый 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сок половины лимона

Как приготовить салат «Одесский» с сельдью и яблоком

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупной терке (или разминаем вилкой)

Филе селедки нарезаем мелким кубиком.

Зеленые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком. чтобы они не успели потемнеть.

Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Собираем салат в квадратной форме размером 11*11 см слоями:

  1. Белок яйца. покрываем слой сеточкой из майонеза.
  2. Филе сельди и сеточка из майонеза.
  3. Репчатый лук и сеточка из майонеза.
  4. Яблоки и сеточка из майонеза.
  5. Желток, натертый на мелкой терке.

Аккуратно с салата снимаем форму, украшаем кусочками селедки и веточкой свежей зелени.

Салат с мандарином и селедкой

Этот салат вас точно удивит необычным сочетанием всех ингредиентов.

Салат с селедкой и мандаринами

Ингредиенты

  • Филе селедки 2 шт (150 гр)
  • Фасоль красная 1 банка (250 гр без жидкости)
  • Мандарины 2-3 шт
  • Зеленый лук 20-30 гр
  • Соль 2 щепотки
  • Майонез 80-100 гр

Как приготовить салат с селедкой и мандаринами

Филе малосольной селедки нарезаем небольшим кубиком.

С красной консервированной фасоли сливаем жидкость, а бобы добавляем в салатник к сельди.

Два мандарина очищаем от кожуры, разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем поперек на 2-3 кусочка.

Для салата лучше взять сорт мандаринов без косточек. Но если таких не нашлось, то при нарезке попутно следует удалить из мандаринов косточки.

Салат заправляем майонезом, добавляем пару щепоток соли и перемешиваем.

Подаем салат в красивом салатнике, а перед подачей обязательно посыпаем сверху тонко нарезанными колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!


Источник