Вкусный, сытный мясной салат с очаровательной праздничной подачей. Салат с отварной говядиной «Варежка Деда Мороза» эффектно украсит ваш Новогодний праздничный стол и станет хорошей закуской под горячительные напитки.
Ингредиенты
- Говядина 500 гр (вес сырого мяса)
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Огурец маринованный 2 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Морковь отварная 3 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Масло растительное 2-3 ст.л
Как приготовить салат с вареной говядиной и оформить в виде варежки
-
Заранее отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности. Остужаем мясо в бульоне, чтобы оно не потеряло сочность.
-
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим до полного испарения влаги. Когда грибы начнут подрумяниваться, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и полностью остужаем.
-
Мясо нарезаем мелким кубиком.
-
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
-
3 шт вареных яиц разделяем на белки и желтки. Белки откладываем в сторону, а желтки и оставшиеся 2 яйца нарезаем мелким кубиком.
-
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
-
Выкладываем салат на блюдо, формируя из него варежку.
-
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Солим по вкусу и добавляем паприку, для придания более яркого и насыщенного цвета. Перемешиваем.
-
Выкладываем морковь ровным слоем на рукавичку, оставив немного места с края для оформления манжеты. Морковный слой разглаживаем кулинарным шпателем или ложкой.
-
Яичные белки натираем на мелкой терке и выкладываем на оставшийся свободный край салата.
-
Сыр нарезаем тонкими слайсами и при помощи специальной вырубки для мастики вырезаем снежинки и украшаем салат. Если нет вырубки, можно ножом вырезать звездочки, кружочки.
-
Салат в виде варежки Деда Мороза готов! Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!