Предлагаем рецепт очень вкусного салата с отварной говядиной (но подойдет любое мясо, которое у вас есть — свинина, баранина, и даже курица) и болгарским перцем. Салат получается сочным, сытным и ярким — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина отварная 300 гр
- Перец болгарский 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Маринад для лука
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 2-3 ч.л
- Кипяток
- Заправка
- Майонез 150 гр (или по вкусу)
- Или
- Сметана 20% 150 гр
- Горчица ½ ч.л
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
-
Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Складываем нарезанный лук в миску, добавляем соль и сахар. Вливаем 6-9% уксус и перемешиваем. Вливаем крутой кипяток так, чтобы вода едва покрыла лук , перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
-
Крупный сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
-
Болгарский перец перекладываем в глубокий салатник и добавляем 1 банку зеленого консервированного горошка, предварительно слив с него жидкость.
-
4 куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в салатник.
-
Сыр нарезаем небольшими брусочками и добавляем в салатник.
-
Вареное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
-
Отжимаем от лишней жидкости маринованный лук и добавляем его в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
-
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. В качестве альтернативной заправки можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством острой горчицы — получается тоже очень вкусно.
-
Перед подачей салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью — так он будет выглядеть еще аппетитнее. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем можно подавать к столу сразу после приготовления, но если он настоится в холодильнике хотя бы несколько часов, то его вкус станет более гармоничным. Приятного аппетита!