Моментальный салат на скорую руку из самых доступных ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и сухариками можно собрать слоями и подать на праздничный стол или просто приготовить в обычный будний день к семейному ужину или обеду. Получается вкусно, сочно, нарядно и недорого.
Ингредиенты
- Помидор 3 шт
- Крабовые палочки 200 гр
- Сыр Российский 100 гр
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Майонез 1.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухарики
- Хлеб белый 3 ломтика
- Прованские травы ½ ч.л
- Паприка копченая ⅓ ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Дополнительно
- Зеленый лук для подачи
Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками
-
Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики 1*1 см. Добавляем щепотку соли, прованские травы и копченую паприку. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по хлебу.
-
Сбрызгиваем хлеб растительным маслом и еще раз перемешиваем. Выкладываем хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Готовые поджаренные сухарики перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
-
Помидоры нарезаем некрупным кубиком.
-
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Соединяем в миске помидоры, крабовые палочки и сыр. Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Салат перекладываем в салатник, в котором будем подавать салат. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сухариками.