Салат с копченой курицей, черносливом и орехами станет украшением вашего стола. Он красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом. Салат сытный, он станет отличной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Кулинарное кольцо Ø 18 см
- Курица копченая 250 гр
- Чернослив 120 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 120 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Укроп
Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и орехами
-
Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. К курице добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем.
-
Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо и первым слоем выкладываем курицу. Аккуратно прижимаем ложкой.
-
Вторым слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Сыр не приминаем, чтобы слой оставался воздушным. На сыр наносим сеточку из майонеза.
-
Третий слой — чернослив, нарезанный мелким кубиком. Чернослив покрываем сеточкой из майонеза. Немного чернослива оставляем для украшения салата.
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем четвертым слоем.
-
На желтки высыпаем мелко порубленные грецкие орехи, разравниваем и покрываем слой сеточкой из майонеза.
-
Следующим слоем выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке.
-
Для украшения салата в серединку насыпаем немного грецких орехов. Вокруг орехов выкладываем порезанный чернослив. По краям салат присыпаем мелко порубленной зеленью свежего укропа.
-
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!