Вкуснейший салат с красной рыбой, в состав которого входят свекла, картофель и маринованные огурчики. Все это создает целую гамму вкусов. Сладкая свекла, соленая подкопченная рыбка, хрустящие огурцы и сочный красный лук. Заправка добавляет кислинку и остроту. Салат с горбушей горячего копчения красиво выглядит и может украсить праздничный стол.
Ингредиенты
- Горбуша горячего копчения 200 гр
- Картофель отварной 200 гр
- Свекла (отварная или запеченная) 200 гр
- Огурец маринованный 100 гр
- Лук красный ½ шт
- Заправка
- Масло оливковое 50 гр
- Уксус белый винный 1 ст.л
- Горчица столовая 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Петрушка 2-3 веточки
Как приготовить салат с горбушей горячего копчения
-
В миске смешиваем горчицу и белый винный уксус. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до образования однородного довольно густого соуса.
-
Обязательно пробуем заправку — в ней должна чувствоваться небольшая кислинка, а вкус должен быть гармоничным.
-
Вареный картофель нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на большое блюдо первым слоем и равномерно распределяем по всей поверхности тарелки. Поливаем небольшим количеством заправки
-
Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем вторым слоем на картофель. Равномерно распределяем и поливаем заправкой.
-
Небольшую запеченную или вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем свеклу на огурчики и поливаем заправкой.
-
Половинку красной луковицы нарезаем тонкими перьями. Выкладываем лук на свеклу.
-
Филе копченой горбуши нарезаем довольно крупными ломтиками — рыба должна хорошо чувствоваться в салате. Поливаем салат сверху оставшейся заправкой.
-
Для украшения и более яркого и аппетитного вида обильно посыпаем салат перед подачей к столу мелко нарубленной зеленью свежей петрушки.