Вкуснейший салат с красной рыбой, в состав которого входят свекла, картофель и маринованные огурчики. Все это создает целую гамму вкусов. Сладкая свекла, соленая подкопченная рыбка, хрустящие огурцы и сочный красный лук. Заправка добавляет кислинку и остроту. Салат с горбушей горячего копчения красиво выглядит и может украсить праздничный стол.

Рыбный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты

  • Горбуша горячего копчения 200 гр
  • Картофель отварной 200 гр
  • Свекла (отварная или запеченная) 200 гр
  • Огурец маринованный 100 гр
  • Лук красный ½ шт
  • Заправка
  • Масло оливковое 50 гр
  • Уксус белый винный 1 ст.л
  • Горчица столовая 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для подачи
  • Петрушка 2-3 веточки

Как приготовить салат с горбушей горячего копчения

  • Шаг 1
    В миске смешиваем горчицу и белый винный уксус. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем заправку венчиком до образования однородного довольно густого соуса.
  • Обязательно пробуем заправку — в ней должна чувствоваться небольшая кислинка, а вкус должен быть гармоничным.

  • Шаг 3
    Вареный картофель нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на большое блюдо первым слоем и равномерно распределяем по всей поверхности тарелки. Поливаем небольшим количеством заправки
  • Шаг 4
    Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем вторым слоем на картофель. Равномерно распределяем и поливаем заправкой.
  • Шаг 5
    Небольшую запеченную или вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем свеклу на огурчики и поливаем заправкой.
  • Шаг 6
    Половинку красной луковицы нарезаем тонкими перьями. Выкладываем лук на свеклу.
  • Шаг 7
    Филе копченой горбуши нарезаем довольно крупными ломтиками — рыба должна хорошо чувствоваться в салате. Поливаем салат сверху оставшейся заправкой.
  • Шаг 8
    Для украшения и более яркого и аппетитного вида обильно посыпаем салат перед подачей к столу мелко нарубленной зеленью свежей петрушки.

Источник