Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата к праздничному столу. Салат «Принц» с отварной говядиной и грецкими орехами получается сытным, пикантным и нарядным. Салат не требует длительной пропитки и его сразу после приготовления можно подавать на стол.

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Говядина отварная 300 гр
  • Огурец маринованный 300 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика
  • Грецкий орех 80 гр
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Говядину заранее отвариваем в подсоленной воде и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно получилось более сочным.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой
    Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и откидываем на дуршлаг или сито, чтобы с них стекла лишняя влага.
  • Говядину нарезаем тонкой соломкой
    Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой или руками разбираем на волокна.
  • Перемешиваем мясо с майонезом
    Выкладываем говядину первым слоем в кулинарное кольцо и покрываем слоем майонеза. По желанию говядину можно немного подсолить и добавить черного молотого перца. Перемешиваем мясо с майонезом и ровным слоем распределяем по форме.
  • В огурцы натираем на терке свежий чеснок
    В огурцы натираем на терке свежий чеснок и перемешиваем. Отжимаем влагу и выкладываем огурцы вторым слоем.
  • натираем на мелкой терке отварные яйца
    На огурцы третьим слоем натираем на мелкой терке отварные яйца. Распределяем яйца ровным слоем, немного подсаливаем и по желанию перчим. Покрываем яйца сеточкой из майонеза.
  • Сыр натираем на мелкой терке
    Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Слой сыра покрываем сеточкой из майонеза.
  • Измельчаем орехи и выкладываем на салат
    Ядра грецких орехов промываем и подсушиваем на сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими, ароматными и вкусными. Измельчаем орехи в блендере или другим удобным способом и выкладываем на салат.
  • Подаем салат к столу
    Аккуратно снимаем сервировочное кольцо с салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник