Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата к праздничному столу. Салат «Принц» с отварной говядиной и грецкими орехами получается сытным, пикантным и нарядным. Салат не требует длительной пропитки и его сразу после приготовления можно подавать на стол.
Ингредиенты
- Говядина отварная 300 гр
- Огурец маринованный 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Грецкий орех 80 гр
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Говядину заранее отвариваем в подсоленной воде и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно получилось более сочным.
-
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и откидываем на дуршлаг или сито, чтобы с них стекла лишняя влага.
-
Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой или руками разбираем на волокна.
-
Выкладываем говядину первым слоем в кулинарное кольцо и покрываем слоем майонеза. По желанию говядину можно немного подсолить и добавить черного молотого перца. Перемешиваем мясо с майонезом и ровным слоем распределяем по форме.
-
В огурцы натираем на терке свежий чеснок и перемешиваем. Отжимаем влагу и выкладываем огурцы вторым слоем.
-
На огурцы третьим слоем натираем на мелкой терке отварные яйца. Распределяем яйца ровным слоем, немного подсаливаем и по желанию перчим. Покрываем яйца сеточкой из майонеза.
-
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Слой сыра покрываем сеточкой из майонеза.
-
Ядра грецких орехов промываем и подсушиваем на сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими, ароматными и вкусными. Измельчаем орехи в блендере или другим удобным способом и выкладываем на салат.
-
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо с салата и подаем к столу. Приятного аппетита!