Слоеный салат «Любовные грёзы» готовится всего из 4 ингредиентов, но они настолько выгодно сочетаются друг с другом, что его однозначно стоит приготовить хотя бы один раз — обязательно заберете в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный окорочок копченый 1 шт
- Майонез 100 гр
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус яблочный 5% 3 ст.л
- Укроп 2-3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сумах сушеный 1 щепотка
Как приготовить салат «Любовные грёзы»
Свеклу и картофель необходимо заранее отварить и остудить. Можно запечь в духовке — выбирайте способ, который вам наиболее предпочтителен.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую миску и обдаем кипятком. Оставляем буквально на 1 минуту, чтобы ушла горечь и резкость во вкусе и воду сливаем. Спустя минутку откидываем лук на дуршлаг, промываем холодной водой и даем лишней влаге стечь.
-
Перекладываем лук в удобную посуду, добавляем сахар, соль, черный свежемолотый перец, уксус
-
Очищенные отварной картофель натираем на блюдо первым слоем и равномерно его распределяем. Картофельный слой обязательно немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
-
У копченого окорочка отделяем мякоть от костей и убираем кожу. Мясо нарезаем мелко и выкладываем вторым слоем. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
-
Третьим слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу, стараясь не закрывать предыдущие слои. Свекольный слой подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
-
С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем его верхним четвертым слоем.
-
Сверху салат присыпаем щепоткой сушеного сумаха — он придаст салату небольшую кислинку и эффектный внешний вид. И для контраста посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.