Слоеный салат «Любовные грёзы» готовится всего из 4 ингредиентов, но они настолько выгодно сочетаются друг с другом, что его однозначно стоит приготовить хотя бы один раз — обязательно заберете в свою кулинарную копилочку.

Салат "Любовные грёзы"

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриный окорочок копченый 1 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Уксус яблочный 5% 3 ст.л
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сумах сушеный 1 щепотка

Как приготовить салат «Любовные грёзы»

Свеклу и картофель необходимо заранее отварить и остудить. Можно запечь в духовке — выбирайте способ, который вам наиболее предпочтителен.
  • Шаг 1
    Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую миску и обдаем кипятком. Оставляем буквально на 1 минуту, чтобы ушла горечь и резкость во вкусе и воду сливаем. Спустя минутку откидываем лук на дуршлаг, промываем холодной водой и даем лишней влаге стечь.
  • Шаг 2
    Перекладываем лук в удобную посуду, добавляем сахар, соль, черный свежемолотый перец, уксус
  • Шаг 3
    Очищенные отварной картофель натираем на блюдо первым слоем и равномерно его распределяем. Картофельный слой обязательно немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Шаг 4
    У копченого окорочка отделяем мякоть от костей и убираем кожу. Мясо нарезаем мелко и выкладываем вторым слоем. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
  • Шаг 5
    Третьим слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу, стараясь не закрывать предыдущие слои. Свекольный слой подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Шаг 6
    С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем его верхним четвертым слоем.
  • Шаг 7
    Сверху салат присыпаем щепоткой сушеного сумаха — он придаст салату небольшую кислинку и эффектный внешний вид. И для контраста посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Источник