Замечательный осенний салат из вареной свеклы с морковью и яблоком идеально подойдет к семейному обеду или ужину. Салатик очень просто и быстро готовится и станет ярким украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт
- Вода 100 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло оливковое 3 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоком и морковью
-
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Наливаем воду комнатной температуры, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.
-
Обжаренную морковь перекладываем на тарелку и полностью остужаем.
-
Небольшое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
-
Вареную свеклу нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь, яблоко и свеклу складываем в салатник. С лука сливаем жидкость и добавляем лук к овощам.
-
Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым малом. Перемешиваем.
-
Салат из вареной свеклы с яблоком и морковью готов!» Даем ему настояться 10-15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!