Замечательный осенний салат из вареной свеклы с морковью и яблоком идеально подойдет к семейному обеду или ужину. Салатик очень просто и быстро готовится и станет ярким украшением вашего стола.

Салат из вареной свеклы с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоком и морковью

  • Шаг 1
    Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Наливаем воду комнатной температуры, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 2
    Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.
  • Шаг 3
    Обжаренную морковь перекладываем на тарелку и полностью остужаем.
  • Шаг 4
    Небольшое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 5
    Вареную свеклу нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 6
    Морковь, яблоко и свеклу складываем в салатник. С лука сливаем жидкость и добавляем лук к овощам.
  • Шаг 7
    Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым малом. Перемешиваем.
  • Шаг 8
    Салат из вареной свеклы с яблоком и морковью готов!» Даем ему настояться 10-15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник