Готовим легкий салат из свежих овощей с моцареллой. Салат получается вкусным, невероятно ароматным за счет великолепной заправки на основе масел и меда. Свежие овощи и зелень заряжают большим количеством витаминов, а моцарелла придает салату более насыщенный вкус. Идеально подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания.

Салат из свежих овощей с моцареллой

Ингредиенты

  • Салат листовой 1 пучок
  • Огурец свежий 350 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры черри 200 гр
  • Лук зелёный 50 гр
  • Сыр Моцарелла 200 гр
  • Укроп 30 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый  ч.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л

Как приготовить легкий салат из свежих овощей с моцареллой

  • Шаг 1
    Крупно нарезаем пучок зеленого листового салата (или рвем зелень руками)
  • Шаг 2
    Огурцы нарезаем крупным кубиком.
  • Шаг 3
    Средним кубиком нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
  • Шаг 4
    Разрезаем пополам помидоры черри.
  • Шаг 5
    Мелко нарезаем перья зеленого лука.
  • Шаг 6
    Кубиком режем моцареллу.
  • Шаг 7
    Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике и добавляем небольшой пучок мелко нарезанного свежего укропа.
  • Салат из свежих овощей с моцареллой
    В отдельной посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец, сухой орегано и мед. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 9
    Получившейся заправкой заправляем овощи и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 10
    Даем салату настояться несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник