Готовим легкий салат из свежих овощей с моцареллой. Салат получается вкусным, невероятно ароматным за счет великолепной заправки на основе масел и меда. Свежие овощи и зелень заряжают большим количеством витаминов, а моцарелла придает салату более насыщенный вкус. Идеально подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания.
Ингредиенты
- Салат листовой 1 пучок
- Огурец свежий 350 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры черри 200 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Укроп 30 гр
- Масло оливковое 3 ст.л
- Сок лимонный 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Мёд 1 ч.л
- Орегано 1 ч.л
Как приготовить легкий салат из свежих овощей с моцареллой
-
Крупно нарезаем пучок зеленого листового салата (или рвем зелень руками)
-
Огурцы нарезаем крупным кубиком.
-
Средним кубиком нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
-
Разрезаем пополам помидоры черри.
-
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
-
Кубиком режем моцареллу.
-
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике и добавляем небольшой пучок мелко нарезанного свежего укропа.
-
В отдельной посуде соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец, сухой орегано и мед. Перемешиваем до однородности.
-
Получившейся заправкой заправляем овощи и аккуратно перемешиваем.
-
Даем салату настояться несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!