Оригинальная подача салата из сельди с молодым картофелем в тарталетках порадует всех гостей своим красивым видом. На приготовление такой закуски понадобится немного времени, главное нарезать все ингредиенты, перемешать и заполнить тарталетки. Украсить их можно по своему желанию.
Салат из сельди с картофелем и морковью в тарталетках
Начинка в корзиночках получается очень нежной и вкусной. это хорошая альтернатива приевшейся «Селедке под шубой». Важно чтобы сама рыба была вкусной, жирной и не пересоленой. Тогда и салат получится с отменным вкусом.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 80 г.
- Картофель молодой – 80 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сладкий красный лук – 12 луковицы
- Соль – по желанию
- Перец – щепотка
- Майонез для заправки – 20 г.
- Петрушка – 2 веточки
- Тарталетки – 4-6 шт.
Приготовление
В первую очередь подготовим сельдь: освобождаем ее от внутренностей, снимаем шкуру, отделяем филе от костей и нарезаем средними кубиками. Нарезку отправляем в глубокую чашку.
Такими же кубиками крошим в чашку отварной молодой картофель.
Туда же отправляем нарезанную средними кусочками вареную морковь.
Отвариваем яйца — 10 минут, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим в чашку небольшими кусочками.
Сладкий лук шинкуем средними кусочками.
Заправляем майонезом, чуть солим и перчим.
Ложкой соединяем всю нарезку с заправкой и специями.
С небольшой горкой наполняем корзиночки салатной массой.
Украшаем каждую тарталетку свежей петрушкой и розочкой из сырой морковной ленточки, скрученной в рулончик.
Подаем готовую закуску из слабосоленой сельди с молодым картофелем в тарталетках как отдельную мини-закуску на банкетный или фуршетный стол.
Как видите, приготовить салат из сельди с картофелем и морковью в тарталетках приготовить не сложно. Это отличная альтернатива селедки под шубой. Нежный и вкусный салат в красивом оформлении.
Приятного аппетита!