Готовим сытный, яркий оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью, болгарским перцем и маринованным луком. В нем замечательно сочетаются все ингредиенты, салат отлично подойдет к праздничному застолью или в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- Куриная печень 600 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Огурец соленый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная для панировки
- Растительное масло для обжарки овощей и печени
- Соль по вкусу
- Заправка
- Майонез 2 ст.л
- Горчица зернистая 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для лука
- Сахар-песок 1 ст.л
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Вода 150 мл
Как приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем
-
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
-
Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печенку обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
-
В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем морковь в течение 4-5 минут до мягкости.
-
К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе еще 5 минут и снимаем с огня.
-
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
-
Остывшую жареную куриную печень нарезаем тонкими ломтиками.
-
В салатнике соединяем нарезанные печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. С лука сливаем всю жидкость и добавляем в салатник.
-
Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем зерновую горчицу и майонез. Перемешиваем.
-
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, болгарским перчиком и морковью готов! Приятного аппетита!