Готовим сытный, яркий оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью, болгарским перцем и маринованным луком. В нем замечательно сочетаются все ингредиенты, салат отлично подойдет к праздничному застолью или в качестве сытного перекуса.

Салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Огурец соленый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука пшеничная для панировки
  • Растительное масло для обжарки овощей и печени
  • Соль по вкусу
  • Заправка
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Маринад для лука
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л
  • Вода 150 мл

Как приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем

  • Шаг 1
    Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Шаг 2
    Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Шаг 3
    В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печенку обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  • Шаг 4
    В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть.
  • Шаг 5
    В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем морковь в течение 4-5 минут до мягкости.
  • Шаг 6
    К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе еще 5 минут и снимаем с огня.
  • Шаг 7
    Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 8
    Остывшую жареную куриную печень нарезаем тонкими ломтиками.
  • Шаг 9
    В салатнике соединяем нарезанные печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. С лука сливаем всю жидкость и добавляем в салатник.
  • Шаг 10
    Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем зерновую горчицу и майонез. Перемешиваем.
  • Шаг 11
    Салат с куриной печенью, солеными огурцами, болгарским перчиком и морковью готов! Приятного аппетита!

Источник