Если вы ищете способ добавить в свой рацион что-то необычное и вкусное, салат “Джулия” со свеклой и курицей — идеальный выбор! Этот салат сочетает в себе нежность куриного филе и сладость сочной свеклы, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе отварное 350 г
- Огурец соленый 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Грецкий орех 30 г (для украшения)
- Зелень для украшения
Как приготовить салат «Джулия» со свеклой и курицей
-
Свеклу, картофель и морковь запекаем в фольге или бумаге в духовке примерно 1 час до готовности. Остужаем и очищаем овощи.
-
Вареное куриное филе нарезаем кубиком и складываем в салатник.
-
Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к курице. Перчим по вкусу, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
-
Выкладываем на блюдо первым слоем курицу с огурцами и разравниваем.
-
Вторым слоем выкладываем запеченный картофель, натертый на крупной терке. Перчим и подсаливаем по вкусу. Покрываем сеточкой из майонеза.
-
Выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями и покрываем сеточкой из майонеза.
-
Следующий слой — запеченная морковь, натертая на крупной терке и сеточка из майонеза.
-
Одну свеклу натираем на крупной терке, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх морковного слоя.
-
Вторую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем небольшими «островками», как украшение.
-
Украшаем салат по краям мелко нарезанной зеленью и посыпаем молотыми грецкими орехами.