Если вы ищете способ добавить в свой рацион что-то необычное и вкусное, салат “Джулия” со свеклой и курицей — идеальный выбор! Этот салат сочетает в себе нежность куриного филе и сладость сочной свеклы, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. 

Салат "Джулия" со свеклой и курицей

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе отварное 350 г
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Грецкий орех 30 г (для украшения)
  • Зелень для украшения

Как приготовить салат «Джулия» со свеклой и курицей

  • Шаг 1
    Свеклу, картофель и морковь запекаем в фольге или бумаге в духовке примерно 1 час до готовности. Остужаем и очищаем овощи.
  • Шаг 2
    Вареное куриное филе нарезаем кубиком и складываем в салатник.
  • Шаг 3
    Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к курице. Перчим по вкусу, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
  • Шаг 4
    Выкладываем на блюдо первым слоем курицу с огурцами и разравниваем.
  • Шаг 5
    Вторым слоем выкладываем запеченный картофель, натертый на крупной терке. Перчим и подсаливаем по вкусу. Покрываем сеточкой из майонеза.
  • Шаг 6
    Выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими перьями и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Шаг 7
    Следующий слой — запеченная морковь, натертая на крупной терке и сеточка из майонеза.
  • Шаг 8
    Одну свеклу натираем на крупной терке, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх морковного слоя.
  • Шаг 9
    Вторую свеклу натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем небольшими «островками», как украшение.
  • Шаг 10
    Украшаем салат по краям мелко нарезанной зеленью и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Источник