Сочный, свежий и сытный салат с отварной курицей и ананасом «Амазонка» украсит ваш праздничный стол и станет фаворитом у гостей. Готовится легко и просто из продуктов, которые есть в соседнем магазине.
Ингредиенты
- Разъемная форма ⌀ 22 см
- Курица отварная 350 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец свежий 250 г
- Сыр полутвердых сортов 200 г
- Ананас консервированный 1 банка
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез по вкусу
Как приготовить салат с отварной курицей и ананасами
-
Отварное куриное мясо без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками или просто разделяем на волокна. Смешиваем курицу с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и укладываем первым слоем в разъемное кольцо, установленное на блюдо.
-
Лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Снимаем лук со сковороды и сюда же кладем грибы, нарезанные небольшими ломтиками. Жарим грибы до золотистой корочки, а затем смешиваем их с обжаренным луком, подсаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
-
Жареные грибы с луком смешиваем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и выкладываем вторым слоем в кольцо.
-
Натираем на крупной терке вареные яйца и распределяем ровным слоем. Яйца немного подсаливаем и сверху делаем сеточку из майонеза.
-
Свежие огурчики нарезаем небольшим кубиком. Распределяем ровным слоем и покрываем сеточкой из майонеза.
-
На огурцы натираем на крупной терке сыр и разравниваем ровным слоем. Покрываем сырный слой сеточкой из майонеза.
-
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем последним, верхним слоем. Самые красивые кусочки ананасов можно оставить для украшения.
-
Украшаем салат по своему усмотрению. Из вариантов — можно выложить кусочки ананаса в виде цветка и в центр положить крупную ягоду клюквы. Края цветов украсить листиками петрушки.