Сайда – это не слишком жирная, но и не сухая рыба, то есть в целом нейтральная в отношении вкуса. Значит, для ее термообработки, особенно в духовке, можно использовать кисломолочные продукты, чтобы она не пересохла, а также соусы – для придания ей пикантности. В этом рецепте используются оптимальные компоненты. Они перечислены ниже, в продуктовом списке. Итак, сегодня у нас сайда запеченная в духовке в рукаве с йогуртом и томатным соусом.
Сайда запеченная в духовке в рукаве
Рыба с томатным соусом и в йогуртовом маринаде получается очень вкусной, с нежным мясом. Рукав не даст сильно высушить мясо, как при обычном запекании в духовке. К тому же, приготовленная в рукаве это можно сказать подвергшаяся обработке паром рыба, очень полезная.
Ингредиенты
- Сайда – 700 г
- Классический греческий йогурт – 220 мл
- Томатный соус со сладким перцем и луком – 160 г
- Мелкомолотая соль – 7 г.
Приготовление
Сайду очистить, обезглавить. Из брюшинной части удалить темные мембраны. Нарезать рыбьи тушки кусками среднего размера. Присолить и оставить на 5 минут. Затем, в брюшные полости залить томатный соус.
Сверху смазать каждый кусочек рыбы йогуртом.
Положить подготовленный полуфабрикат в кулинарный рукав. Его концы завязать или подогнуть так, чтобы не было зазоров. Сверху сделать небольшой разрез, для выхода пара. Запекать сайду в духовке в рукаве 25 минут в высокотемпературном режиме. Желателен максимальный – 280 градусов.
По прошествии времени разрезать пленку. Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
После частичного остывания переложить рыбу на сервировочную тарелку. Подать с зеленью либо каперсами, маринованными овощами и т. п., хотя свежие салаты, картофельное пюре, рассыпчатый рис тоже подойдут. Сайда запеченная в духовке в рукаве с томатным соусом получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!