Если вы любите домашний хлеб, то рецепт этих лепешек вам однозначно придется ко столу. Такие ржаные лепешки отлично подойдут для бутербродов или вприкуску к горячему блюду.
Описание приготовления:
Я в работе использую ржаную обдирную муку, но можно также использовать и цельнозерновую при вашем желании. Для усиления вкуса в тесто можно добавить семена кунжута или льна.
Состав / Ингредиенты:
Ржаная мука 250 Грамм
Кефир 200 Миллилитров
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Ржаные лепёшки на кефире»
Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением. Просейте муку заранее.
В миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло.
Все перемешайте.
Добавьте просеянную ржаную муку.
Замесите быстро ржаное тесто, долго вымешивать его не требуется. Тесто почти не прилипает к рукам.
Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.
Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу.