Предлагаю рецепт постных лепешек из ржаной муки. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Отлично подойдут в качестве альтернативы хлеба. У них приятный нейтральный вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата.
Состав / Ингредиенты:
Мука ржаная 250 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сода 1 Чайная ложка
Вода 180 Миллилитров
Количество порций 10
Как приготовить «Ржаные лепешки постные»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.
В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.
Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.
Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!