Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому горячему блюду вместо хлеба. Очень простой процесс приготовления и отличный состав для правильного, сбалансированного питания.

Описание приготовления:

Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом!

Состав / Ингредиенты:

Мука ржаная 225 Грамм
Мука пшеничная 250 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 50 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Дрожжи прессованные 30 Грамм
Вода 250 Миллилитров (теплая)
Семена льна По вкусу
Яйцo 1 Штука (только желток)
Количество порций 6

Как приготовить «Ржаные булочки с луком»

Ржаные булочки с луком - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 2
В миске соедините дрожжи и 125 мл. теплой воды. Перемешайте венчиком эти
ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль, 2 ст.л. пшеничной муки.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 4
Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 5
Лук почистите и натрите на мелкую терку. Натертый лук добавьте в миску к будущему
тесту. Перемешайте все венчиком.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Перемешайте.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 7
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и ржаную муку.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 8
Замесите тесто, не прилипающее к рукам. Оно получается достаточно плотное из-за
присутствия ржаной муки. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем
и оставьте в покое на 1 час.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 9
Через час тесто заметно поднялось.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 10
Поделите тесто на 12-14 одинаковых частей. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм.
Каждую часть подкатайте в булочку и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую будущую булочку взболтанным желтком и присыпьте немного семенем льна или кунжутом.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 11
Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Ржаные булочки с луком - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник