Рыжики в кляре

Рыжики — грибы, из которых можно приготовить абсолютно все. Но особенно вкусные они, если приготовить их в кляре. Можно подавать на стол как горячую или холодную закуску. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для кляра берутся только шляпки, а вот из ножек можно сварить суп или поджарить картошку. Кляр для грибов может быть любой, я делаю в самом простом на основе молока. Чтобы кляр получился хрустящим, молоко и яйца должны быть холодными.

Состав / Ингредиенты:

Рыжики 200 Грамм
Яйца 1 Штука
Молоко 50 Миллилитров
Мука 35 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Рыжики в кляре»

Рыжики в кляре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков в кляре. Грибы переберите, удаляя червивые. Очистите из влажной тканью от мусора и грязи, отрежьте под корень ножки.
Рыжики в кляре - фото шаг 2
Выложите рыжики в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 15 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь, а рыжикам остыть.
Рыжики в кляре - фото шаг 3
Для кляра смешайте холодное молоко, яйцо, соль, черный перец и муку до однородного теста.
Рыжики в кляре - фото шаг 4
Выложите рыжики в муку и полностью их покройте.
Рыжики в кляре - фото шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Окуните каждый рыжик в кляр и выложите в сковороду в один слой.
Рыжики в кляре - фото шаг 6
Обжаривайте грибы с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, до румяной корочки. Переложите готовые рыжики в кляре на бумажные салфетки, дайте полежать несколько минут и подавайте.
Рыжики в кляре - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник