Рыба по-коми

Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название «Йола чери». Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Рыба 500 Грамм (белая, у меня пикша)
Лук репчатый 1 Штука
Молоко 200 Миллилитров
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Рыба по-коми»

Рыба по-коми - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.
Рыба по-коми - фото шаг 2
Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.
Рыба по-коми - фото шаг 3
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.
Рыба по-коми - фото шаг 4
Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.
Рыба по-коми - фото шаг 5
Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.
Рыба по-коми - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник