Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название «Йола чери». Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
Рыба 500 Грамм (белая, у меня пикша)
Лук репчатый 1 Штука
Молоко 200 Миллилитров
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Рыба по-коми»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.
Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.
Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.
Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!