Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару.Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

Содержание

  • 1 Рыба на пару — вкусная подборка полезных рецептов
    • 1.1 Стейк лосося на пару
    • 1.2 Тилапия на пару
    • 1.3 Рыба на пару по-русски
    • 1.4 Рыба на пару с пряными травами

Рыба на пару — вкусная подборка полезных рецептов

Если у вас появилась свежая рыба, предлагаем приготовить ее в пароварке. Мясо будет нежным и сочным, а сама рыбка останется полезной и менее калорийной. Особенно такие рецепты хороши для детей. Итак, первым рецептом предлагаем вам приготовить стейк из лосося на пару.

Стейк лосося на пару

стейк лосося на апру

Ингредиенты:

  • Стейки лосося (семги)
  • Соли и молотый перец по вкусу
  • Травы
  • Кунжут
  • Лимон

Приготовление:

Для приготовления такой рыбки понадобится обычная пароварка, электрическая пароварка, специальная емкость мультиварки или же за неимением ниже перечисленного можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом.

Стейки моем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем ароматными травами.

Укладываем рыбу в пароварку. Готовим 30 минут, этого времени будет достаточно, что бы рыба хорошо пропарилась.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир к рыбным стейкам на пару можно подать отварной рис или овощи приготовленные на пару.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

На прилавках магазинах все чаще можно встретить филе тилапии, если вы купили такую рыбку и думаете, что бы приготовить из нее. советуем приготовить филе на пару.

тиляпия на пару

Ингредиенты:

  • Филе тилапии
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Полейте кусочки рыбы соком лимона. посолите и поперчите. Можно приправить любимыми специями или травами.

Оставьте филе тилапии на 15 минут полежать и промариноваться.

Смажьте поверхность пароварки на какую будете укладывать рыбку растительным маслом.

Выложите рыбу в один слой, включите пароварку. Мясо нежное, поэтому готовится 15 минут.

Готовое филе тиляпии на пару выкладывайте на тарелку, украсить можно колечками лимона и зеленью. В качестве гарнира, отварной картофель. отварной рис или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рыба на пару по-русски

рыба на пару по русски

Интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбы на пару. Приготовление заключается в том, что рыба с овощами на половину заливается бульоном и варится под крышкой в кастрюле. Мясо которое не погружено в бульон, готовится на пару, который исходит от кипящего бульона. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 500 гр
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Сухое белое вино — 3 ст.л
  • Бульон — 100 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымойте, нарежьте кусками. В невысокую кастрюлю уложите куски рыбы или филе. Посолите и поперчите.

Шампиньоны помойте и нарежьте на кусочки. Уложите грибы между кусочками рыбы. Можно добавить к грибам и другие овощи, те, которые любите.

Полейте рыбу с овощами вином. Налейте горячий бульон, так, что бы он покрыл рыбу только на половину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на газ.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

Подавать гарниром к такой рыбке по -русски лучше всего отварной картофель и салат.

 

Рыба на пару с пряными травами

морской окунь на пару

Время приготовления: 15мин
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • Филе морского леща или окуня — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Пряные травы (кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)
  1. Рыбное филе разморозьте и промойте. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Зелень промойте, нарежьте кусочками длиной 5 см и обложите вокруг рыбы.
  3. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху на филе.
  4. Смажьте филе измельченным чесноком.
  5. В предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут готовим рыбу на пару.

Подавать морского окуня на пару с отварным картофелем или рисом, со свежими овощами.


Источник