Простая в приготовлении, но восхитительная по вкусу рыба — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Делается очень просто, а вид и вкус поистине царские. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рыба получатся очень сочной и нежной, а сырная корочка с овощами прекрасно сочетается. Рыбу лучше всего взять красную, плотную, толстую часть. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или просто со свежими овощами и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
Филе рыбное 450 Грамм (красной рыбы)
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 1 Штука
Перец болгарский 1/2 Штуки
Сыр 100 Грамм
Майонез 75 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 3
Как приготовить «Рыба «Царская»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы «Царской». Овощи вымойте и обсушите, при необходимости овощи почистите.
Филе порежьте на порционные куски и выложите в миску. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Выложите 50 грамм майонеза, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В форму для запекания выложите рыбу, сверху разложите лук с майонезом.
Помидоры порежьте дольками, болгарский перец соломкой и выложите поверх рыбы, посолите.
Сыр натрите на средней терке и засыпьте рыбу. Из оставшегося майонеза сделайте сеточку.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую рыбу достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!