Рваная свинина

Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо сверху фольгой. Свинина томится в течение 4-8 часов при температуре 160-170 градусов и получается мягкой, пряной и сочной. Для приготовления данного блюда необязательно брать отборные куски мяса, идеально подойдет окорок или лопатка.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 1,5 Килограмма (часть — лопатка)
Лук 1 Штука
Чеснок 5 Зубчиков
Апельсиновый сок 2 Стакана
Соль 1 Чайная ложка
Чили 1 Чайная ложка (хлопья)
Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
Тмин 1 Чайная ложка
Черный и душистый перец 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Рваная свинина»

Рваная свинина - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.
Рваная свинина - фото шаг 2
Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.
Рваная свинина - фото шаг 3
Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок.
Распределите их со всех сторон вокруг мяса.
Рваная свинина - фото шаг 4
Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.
Рваная свинина - фото шаг 5
Духовку разогрейте до 160-170 градусов.
Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.
Рваная свинина - фото шаг 6
Томленое мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна.
Рваная свинина - фото шаг 7
Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.
Рваная свинина - фото шаг 8
Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.
Рваная свинина - фото шаг 9
Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.
Рваная свинина - фото шаг 10
Предлагаю приготовить тако. Нафаршируйте тортильи рваной свининой, дополните измельченным луком и кинзой. Не забудьте подать оставшийся соус, чтобы макать в него.

Источник