Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
Описание приготовления:
Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!
Состав / Ингредиенты:
Мясо 400 Грамм (свинина или говядина на кости)
Капуста 300 Грамм
Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука (крупная)
Болгарский перец 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу (у меня петрушка)
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 30 Миллилитров
Специи 1 Чайная ложка (по вкусу)
Вода 2 Литра (2-2,5 литра)
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошек По вкусу
Помидоpы 200 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Русский суп»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.
Тушите овощи не более 3 минут.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.
Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.
Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Русский суп готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!