Русские блинчики

Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда.

Описание приготовления:

Русские блинчики отличаются от блинов своей толщиной, блинчики — тонкие, а блины — толстые. Вот и вся разница. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, нежных, тонких и очень вкусных! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, душистым мёдом или любым домашним вареньем. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Мука 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Русские блинчики»

Русские блинчики - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас ожидается большое количество едоков, то увеличьте всё в 2-3 раза.
Русские блинчики - фото шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Русские блинчики - фото шаг 3
Добавьте молоко и масло.
Русские блинчики - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Русские блинчики - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Русские блинчики - фото шаг 6
Разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по кругу и обжарьте блинчик с двух сторон.
Русские блинчики - фото шаг 7
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник