Румынский дроб из куриной печени

Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (вареная) – 1 кг
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
  3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
  6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!


Источник