Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Печень куриная (вареная) – 1 кг
- Яйца вареные – 5 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
- Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
- Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
- Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!