Румяный пай

Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. На это количество ингредиентов форму большего диаметра брать не стоит. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие (по возможности). При желании в яблочную начинку можно еще добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.

Состав / Ингредиенты:

Яблоки 3 Штуки
Мука 270 Грамм (250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку)
Масло сливочное 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)
Растительное масло 70 Грамм
Вода ледяная 80 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить «Румяный пай»

Румяный пай - фото шаг 1
Подготовьте сразу все ингредиенты. Яблоки помойте в проточной воде.
Румяный пай - фото шаг 2
В просторную миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм), соль. Все перемешайте.
Румяный пай - фото шаг 3
Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.
Румяный пай - фото шаг 4
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не
эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой
полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это
заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.
Румяный пай - фото шаг 5
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).
Румяный пай - фото шаг 6
Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем
добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая,
тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.
Румяный пай - фото шаг 7
Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста
раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.
Румяный пай - фото шаг 8
Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.
Румяный пай - фото шаг 9
Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и
защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в
центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой
до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Румяный пай - фото шаг 10
Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.
Румяный пай - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник