Очень рекомендую приготовить рулетики из языка по этому рецепту к праздничному столу или фуршету. Деликатесная закуска для любого повода. Очень вкусно! Удивите гостей — не пожалеете!
Описание приготовления:
Рулетики по этому рецепту получаются очень аппетитными и вкусными, а готовятся совершенно несложно. Самое главное здесь — тонко нарезать язык и тогда блюдо точно у вас удастся. Деликатесная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола, а гости от неё будут в восторге. С начинкой и подачей можете поэкспериментировать. Красивые и вкусные рулетики порадуют глаз и удовлетворят вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте и берите на вооружение в преддверии праздников.
Состав / Ингредиенты:
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика (2-3 штуки)
Сметана 150 Грамм
Шампиньоны 500 Грамм
Язык говяжий 600 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки
Специи 1 Чайная ложка (хмели-сунели или другие по вкусу)
Черный молотый перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Перец горошек По вкусу
Количество порций 12
Как приготовить «Рулетики из языка»
Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.
Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Орехи и чеснок измельчите в блендере.
Соедините их с грибами и луком и заправьте сметаной. Отрегулируйте начинку на свой вкус.
Зык разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонко поперёк. Выложите на язык начинку.
Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.
Рулеты из языка готовы. Можно подавать их сразу, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!