Рулетики из языка

Очень рекомендую приготовить рулетики из языка по этому рецепту к праздничному столу или фуршету. Деликатесная закуска для любого повода. Очень вкусно! Удивите гостей — не пожалеете!

Описание приготовления:

Рулетики по этому рецепту получаются очень аппетитными и вкусными, а готовятся совершенно несложно. Самое главное здесь — тонко нарезать язык и тогда блюдо точно у вас удастся. Деликатесная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола, а гости от неё будут в восторге. С начинкой и подачей можете поэкспериментировать. Красивые и вкусные рулетики порадуют глаз и удовлетворят вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте и берите на вооружение в преддверии праздников.

Состав / Ингредиенты:

Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика (2-3 штуки)
Сметана 150 Грамм
Шампиньоны 500 Грамм
Язык говяжий 600 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки
Специи 1 Чайная ложка (хмели-сунели или другие по вкусу)
Черный молотый перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Перец горошек По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить «Рулетики из языка»

Рулетики из языка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рулетики из языка - фото шаг 2
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.
Рулетики из языка - фото шаг 3
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.
Рулетики из языка - фото шаг 4
Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Рулетики из языка - фото шаг 5
Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Рулетики из языка - фото шаг 6
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Рулетики из языка - фото шаг 7
Орехи и чеснок измельчите в блендере.
Рулетики из языка - фото шаг 8
Соедините их с грибами и луком и заправьте сметаной. Отрегулируйте начинку на свой вкус.
Рулетики из языка - фото шаг 9
Зык разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонко поперёк. Выложите на язык начинку.
Рулетики из языка - фото шаг 10
Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.
Рулетики из языка - фото шаг 11
Рулеты из языка готовы. Можно подавать их сразу, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

Источник