Красивая, ароматная и аппетитная закуска выгодно украсит любой стол — будь то праздничный ужин или будничный обед. Готовятся рулетики из баклажанов просто и быстро, закуска всегда получается вкусной и сытной. Для вас рулетики из баклажанов с разными начинками — выбирайте на свой вкус и готовьте понравившиеся.
- Хрустящие рулетики из баклажанов «Тещин язык»
- Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью и чесноком
- Пикантные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
- Рулетики из баклажанов по-грузински
- Баклажановые рулетики с сыром и яйцами
- Рулеты из баклажанов с морковью по-корейски
- Сочные рулетики из баклажанов с помидорами
- Рулетики из баклажанов с сыром и маслинами
- Вкусные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Хрустящие рулетики из баклажанов «Тещин язык»
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата
- Панировочные сухари
- Мука для панировки
- Масло растительное для фритюра
Как приготовить хрустящие рулетки из баклажанов «Тещин язык»
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, которые будет удобно завернуть в рулетики.
Листья салата рвем на кусочки, по размеру совпадающими с ломтиками баклажанов.
На отдельные плоские тарелки насыпаем немного муки для панировки и панировочные сухари. В миске взбалтываем 2 яйца.
Каждый ломтик баклажана панируем сначала в муке со всех сторон, затем опускаем в яйцо, а потом панируем в сухарях.
Запанированные ломтики баклажанов обжариваем в достаточно большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Каждый ломтик смазываем небольшим количеством майонеза с чесноком. Сверху кладем лист салата. С одного конца укладываем помидор и сворачиваем баклажан в рулетик.
Рулетики из баклажанов швом вниз кладем на блюдо и подаем к столу.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Грецкий орех — 20-30 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Яйцо — 3 шт
- Мука 2-3 ст.л
- Растительное масло — 100 мл
- Помидоры 1-2 шт
- Петрушка несколько листов
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Помещаем овощ в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь и они стали более эластичными.
Для начинки сыр натираем на крупной терке. К сыру на мелкой терке трем грецкие орехи. Выдавливаем через пресс пару зубчиков свежего чеснока. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Помидоры нарезаем брусочками.
С баклажанов сливаем воду, ломтики обсушиваем бумажными полотенцами. Солим овощ по вкусу.
В миске взбалтываем яйца при помощи вилки. Муку высыпаем на удобное блюдо.
Каждый баклажан обваливаем сначала в муке, а затем обмакиваем в яйцо. Обжариваем ломтики на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до красивой золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.
На каждый баклажан с краю выкладываем примерно 1 чайную ложку сырной начинки, брусочек свежего помидора и пару листиков петрушки так, чтобы зелень немного выглядывала за край рулетика. Сворачиваем баклажан с начинкой в рулет и выкладываем на блюдо швом вниз.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты
- Баклажан — 300 гр
- Соус соевый — 3 ст.л
- Масло растительное -2 ст.л
- Сыр творожный — 300 гр
- Зелень (кинза, петрушка) — 30 гр
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Веточки укропа для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью и чесноком
У баклажана срезаем кончики и нарезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
Ломтики баклажанов раскладываем на ровной поверхности и смазываем ломтики с двух сторон соевым соусом. Оставляем баклажаны просаливаться на 15 минут.
Для творожной начинки как можно мельче измельчаем пучок свежей зелени. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем мягкий сливочный творожный сыр, щепотку соли и перемешиваем.
Баклажаны обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Каждый ломтик смазываем с двух сторон растительным маслом.
Обжариваем ломтики баклажанов на сухой сковороде с антипригарным покрытием до светло коричневого цвета с двух сторон на среднем огне.
Обжаренные баклажаны снимаем со сковороды и даем остыть.
На широкий край баклажана кладем примерно столовую ложку творожной начинки, кладем свежие веточки укропа так, чтобы зелень выглядывала за края закуски и сворачиваем ломтик баклажана в рулетик.
Готовые рулетики укладываем на тарелку и подаем к столу.
Пикантные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Баклажаны -3-4шт (1кг)
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Вода — 1-2 ст.л
- Зелень кинзы – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для домашнего майонеза:
- Молоко -50 мл
- Растительное масло -100мл
- Соль -1/4 ч.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Сок лимона -1ч.л.
Как приготовить рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. В миску наливаем холодную воду и добавляем 1 столовую ложку соли. Опускаем в воду баклажаны и оставляем на 20 минут.
Ядра грецких орехов измельчаем в блендере (либо натираем на мелкой терке).
К орехам добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Мелко рубим зелень кинзы и добавляем к орехам.
Добавляем немного воды и заправляем начинку домашним майонезом. Перемешиваем.
Баклажаны вынимаем на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем от лишней влаги.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики баклажанов до готовности с двух сторон.
Готовым баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и даем полностью остыть.
На край пластинки баклажана кладем немного начинки и заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на нарядное блюдо и подаем к столу.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Ингредиенты
- Баклажан — 4 шт
- Грецкий орех — 250 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное 30-50 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок свежий — 3-5 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ст.л
- Уцхо-сунели — 1 ч.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Вода — 100-150 мл
- Зерна граната и листья петрушки для подачи
Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. выкладываем ломтики на ровную поверхность и солим. Оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем баклажаны промакиваем бумажными полотенцами и с двух сторон смазываем растительным маслом. Выкладываем ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке до мягкости и легкого румяного цвета.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Грецкие орехи тщательно промываем в воде, а затем просушиваем на сухой сковороде или в духовке.
Орехи складываем в чашу измельчителя и перемалываем в мелкую крошку.
К орехам добавляем зубчики свежего чеснока, кинзу, вливаем винный уксус и добавляем специи. Добавляем обжаренный лук. Вливаем немного воды и все вместе перемалываем до образования пастообразного состояния. Густоту и консистенцию начинки регулируем добавлением воды.
Запеченные баклажаны остужаем. На узкий конец баклажана кладем 1 чайную ложки ореховой начинки и сворачиваем в рулетик. Таким образом поступаем со всеми баклажанами.
Рулетки выкладываем на блюдо, украшаем листьями петрушки и посыпаем зернами граната.
Баклажановые рулетики с сыром и яйцами
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное -2 шт
- Сыр полутвердый — 100 гр
- Сыр фета — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Помидор — 1 шт (для украшения)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки баклажанов
Как приготовить баклажановые рулетики с сыром и яйцами
Три одинаковых баклажана нарезаем вдоль на пластинки толщиной 3-5 мм. Складываем ломтики в глубокую миску и хорошо солим. Оставляем баклажаны на 15 минут для того, чтобы они пустили сок.
Спустя 15 минут баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленные пластинки выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и даем полностью остыть.
Для начинки на крупной терке натираем 2 вида сыра и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, очень мелко порубленную зелень. Начинку солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
Помидор разрезаем на 4 части. Удаляем мякоть, а оставшуюся мякоть нарезаем полосками.
На каждую полоску баклажанов с широко края кладем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем помидор и пару листиков петрушки. Заворачиваем баклажан в рулетик.
Готовые рулетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Рулеты из баклажанов с морковью по-корейски
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт
- Йогурт греческий — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Морковь по-корейски — 100гр
- Грецкие орехи — 1 горсть
Как приготовить рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Баклажаны нарезаем вдоль на язычки толщиной 3-5 мм. пересыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок и из них вышла вся горечь.
Помидор разрезаем на 2-4 части, убираем семена, а мякоть нарезаем брусочками.
Огурец и болгарский перец нарезаем брусочками.
Грецкие орехи очень мелко измельчаем ножом, блендером или натираем на терке.
В греческий йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Баклажаны промываем под проточной водой и тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Сковороду с антипригарным покрытием тщательно смазываем растительным маслом.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Обжаренные баклажаны остужаем.
Язычки смазываем чесночным соусом, посыпаем грецкими орехами. На один конец укладываем по брусочку огурца, помидора и болгарского перца. Кладем немного моркови по-корейски и сворачиваем баклажан в рулет.
Сочные рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Помидор — 5-6 шт
- Укроп — 1 пучок
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок свежий -5 зубчиков
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорам
У баклажанов срезаем хвостик и кончик. Нарезаем овощи вдоль на пластинки толщиной 5 мм.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим по вкусу и взбалтываем их вилкой.
Ломтики баклажанов обмакиваем в яйцо и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем баклажанам полностью остыть.
Помидоры нарезаем мелким кубиком, добавляем немного соли и перемешиваем. оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок.
Укроп нарезаем как можно мельче.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
С помидоров аккуратно сливаем сок. Добавляем укроп, чеснок и перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости начинку досаливаем по своему вкусу.
На край каждого ломтика баклажана кладем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулетики.
Готовые рулетики укладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу.
Рулетики из баклажанов с сыром и маслинами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сыр фета (брынза) — 250 гр
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Маслины — 50 гр
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Приправа «Итальянские травы» — 1ч.л
- Курт подкопченый — 1/2 шарика для подачи
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и маслинами
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 5 мм.
Выкладываем ломтики на большую разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами. Немного солим баклажаны с двух сторон и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
Накрываем баклажаны сверху еще одним бумажным полотенцем и прокатываем овощи скалкой. В итоге сок из баклажанов хорошо выжмется, а полотенца сразу впитают в себя лишнюю влагу.
Противень выстилаем фольгой и наливаем немного масла. Выкладываем ломтики баклажанов и и дополнительно сверху их тоже смазываем маслом.
Запекаем баклажаны в духовке на верхнем уровне в режиме «гриль» с конвекцией при температуре 250°С до появления золотистой корочки сверху. Вынимаем противень с баклажанами из духовки и даем полностью остыть.
Для начинки в масло добавляем приправу «Итальянские травы» и перемешиваем.
В миску кладем сыр фета (или брынзу, ее можно натереть на терке).
К сыру добавляем маслины, нарезанные тонкими кружочками и чеснок, натертый на мелкой терке.
Вливаем в начинку масло с травами и перемешиваем вилкой, тщательно растирая сыр до мягкого пастообразного состояния.
Баклажаны выкладываем на рабочую поверхность поджаренной стороной вниз и с одного конца кладем немного начинки и сворачиваем в рулет.
Укладываем рулетики на тарелку, а перед подачей по желанию их можно посыпать мелко нарубленной зеленью, украсить тонко нарезанными колечками острого красного перчика и натереть сверху на мелкой терке полшарика подкопченного сыра курт.
Вкусные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Ингредиенты
- Творог 5% — 250 гр
- Баклажаны — 2 шт
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Просушиваем ломтики бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета. Даем баклажанам полностью остыть.
Мягкий творог 5% жирности смешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Заправляем сметаной и майонезом и перемешиваем.
На край ломтика баклажана кладем примерно 1 чайную ложку творожной начинки и сворачиваем в рулет.
Рулетики можно сразу подавать к столу, украсив их веточками свежей зелен, но если закуска постоит в холодильнике хотя бы пару часов, то ее вкус станет более насыщенным.
Приятного аппетита!