Рулетики из баклажана с морковью и сыром

Приготовим вкусные закусочные рулетики из баклажанов, жаренных на сковороде гриль с вкусной начинкой из сыра и моркови по-корейски. Такие рулетики можно подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Я для начинки использовала адыгейский сыр, но можно взять любой, который вам больше нравится. Например, вкусно будет с плавленым сырком. Баклажан мне нравится обжаривать на сковороде гриль, так он жариться в небольшом количестве масла и по итогу рулетики получаются нежирными. Также для начинки я взяла готовую морковь по-корейски, на мой взгляд, она отлично сочетается с жареными баклажанами и сыром. Можете ее заменить на сырую морковь, натерев ее на терке или нарезав тонкой соломкой.

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Морковь по-корейски 100 Грамм
Сыр 100 Грамм (у меня адыгейский)
Майонез 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 4

Как приготовить «Рулетики из баклажана с морковью и сыром»

Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 2
Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте тонкими пластинами.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 3
Обжарьте баклажан на сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла с двух сторон.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 4
Обжаренные баклажаны остудите.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 5
Для начинки смешайте натертый адыгейский сыр, измельченный чеснок, морковь по-корейски и майонез.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 6
На край обжаренного баклажана выложите немного начинки.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 7
Сверните в рулетик.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 8
Таким образом подготовьте все баклажанные рулетики.
Рулетики из баклажана с морковью и сыром - фото шаг 9
Наши рулетики из баклажана с морковью и сыром готовы! Приятного аппетита!

Источник