Рулет "Шустрый"

Приготовить рулет «Шустрый» можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Выпечка быстрая, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой.

Описание приготовления:

Данная выпечка — просто палочка-выручалочка! Особенно спасает, когда нагрянули нежданные гости и нужно что-то быстро приготовить на скорую руку. Начинка может быть любая: джем, варенье, варёная сгущёнка, шоколадная паста, крем или даже мёд с орехами. Рулет получается мягкий и очень нежный, непременно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

Мука 80 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сахар 80 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Начинка По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить «Рулет «Шустрый»»

Рулет "Шустрый" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня для начинки густое варенье из малины. Вы можете взять любое другое варенье, можно варёную сгущёнку, шоколадную пасту, что есть в данный момент в холодильнике.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 3
Добавьте муку и соду.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 4
Перемешайте.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 5
Противень смажьте маслом. Я использую специальный коврик. Вылейте тесто и быстро разровняйте. Не бойтесь, если получится немного тонко, оно поднимется.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 6
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Не передержите, иначе получите хрустящий коржик.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 7
Затем делайте всё быстро, пока тесто не остыло. Лопаткой снимите тесто и переверните. Смажьте вареньем или любой другой начинкой.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 8
Сверните в рулет. Можно сразу же разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Рулет "Шустрый" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник