Домашняя выпечка всегда вкуснее чем купленная в магазине. Сегодня предлагаю простой рецепт нежного и вкусного рулета, с которым справится любая хозяйка. Отличный вариант для чаепития или праздника!
Описание приготовления:
Рулет получается невероятно нежным и совершенно не сухим. Ягодное пюре, у меня черная смородина, дает отличный баланс сладости, придавая кислинку. Каждый раз, добавляя другое пюре, ягоды или фрукты вы получите совершенно новый вкус.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки
Сахар 60 Грамм
Мука 66 Грамм
Масло растительное 25 Миллилитров
Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Ванильный сахар 5 Грамм
Сливки для взбивания 350 Миллилитров
Крем-чиз 180 Грамм
Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Ягодное пюре 3 Ст. ложки (у меня из смородины)
Количество порций 5
Как приготовить «Рулет с крем-чизом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крем-чизом.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все в пышную светлую массу.
Влейте в яичную массу растительное масло и аккуратно перемешайте до объединения продуктов, но чтобы она осталась пышной.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Аккуратно перемешайте сверху вниз до пышного, однородного теста.
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Разровняйте тесто слоем в прямоугольник. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит достаньте из духовки и сразу переверните на чистый пергамент. Удалите пергамент на котором пекли бисквит, накройте новым и сверните в рулет. Заверните его в полотенце и дайте полностью остыть.
В миску выложите крем-чиз, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем.
Разверните бисквит и нанесите 2/3 крема ровным слоем. Распределите на креме ягодное пюре.
Сверните бисквит в плотный рулет и срежьте края, выравнивая.
Обмажьте рулет полностью кремом и уберите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Украсьте рулет по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!