Рулет с картофелем и фаршем

Сочный и нежный рулет, а его вкус просто не передать словами. Кстати и в холодном виде он может послужить великолепной закуской или перекусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

  • Картошка — 500 г
  • Масло — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Укроп сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. л.

Для мясной начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Травы Греции — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Картошку отварите, добавьте масло, сушёные лук, укроп, чеснок, соль и перец. Приготовьте пюре.
  2. В фарш добавьте пюрированный лук, паприку, травы Греции, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лаваш смажьте сметаной с соевым соусом.
  4. Выложите пюре на лаваш и разровняйте. Сверху выложите фарш и также разровняйте. Скрутите рулет.
  5. Смажьте лаваш остатками сметаны с соевым соусом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут.

Источник