Приготовим вкусный, сладкий, воздушный рулет из бисквитного теста с добавлением сушеного инжира. Рулет получается сладким и ароматным, за счет добавления в тесто банана и инжира. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
В моем рецепте для приготовления бисквитного теста я использовала цельнозерновую муку, но можно взять обычную — пшеничную. Крем я использовала из греческого густого йогурта и сливочного сыра. Сушеный инжир и банан делает бисквит достаточно сладким, поэтому его понадобится совсем немного.
Подготовьте продукты для приготовления рулета с инжиром.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар (50 грамм).
Взбейте до пышности яиц.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Тесто вылейте на противень, выстеленный пергаментом.
Банан нарежьте на тонкие кружочки, а вяленый инжир на небольшие кусочки. На тесто выложите банан и инжир. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаньте испеченный бисквит.
Накройте его полотенцем.
Переверните и снимите пергамент.
Сразу же горячим заверните бисквит в полотенце и оставьте на минут 30, чтобы он остыл.
Для крема соедините сливочный сыр, греческий йогурт и сахар. Взбейте миксером.
Несколько штучек свежего инжира нарежьте на небольшие кусочки. Остальной инжир отложите для украшения.
Разверните бисквит, смажьте его ровным слоем приготовленным кремом (немного отложите для украшения) и распределите нарезанный инжир.
Заверните в рулет при помощи полотенца и уберите в холодильник для стабилизации на час-два.
Достаньте рулет, украсьте верх отложенным кремом и кусочками инжира.