Приготовим рулет «Рафаэлло». Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки «Рафаэлло». На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!
Состав / Ингредиенты:
Яйца 4 Штуки (бисквит)
Мука пшеничная 90 Грамм (бисквит)
Соль 1 Щепотка (бисквит)
Сахар 150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
Греческий йогурт 250 Грамм (крем)
Сливки 50 Миллилитров (крем)
Шоколад белый 100 Грамм (крем)
Масло растительное 35 Грамм (бисквит)
Ванильный сахар 20 Грамм
Миндаль жареный 50 Грамм (крем)
Кокосовая стружка 150 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Рулет «Рафаэлло»»
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Достаньте испеченный корж.
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш рулет «Рафаэлло» готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Источник
Навигация по записям