Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!
Описание приготовления:
Приготовить рулет «Красный бархат» не так сложно как может показаться на первый взгляд. За счет какао и красного красителя он имеет насыщенный цвет, а добавление растительного масла делает бисквит влажным, поэтому бисквит не требует дополнительной пропитки. Крем не стоит долго взбивать, он может расслоиться и тогда придется переделывать.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита «Красный бархат».
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.
Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.
В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.
Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.
Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Украсьте рулет «Красный бархат» по своему усмотрению и подавайте на стол.