Рулет "Красный бархат"

Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!

Описание приготовления:

Приготовить рулет «Красный бархат» не так сложно как может показаться на первый взгляд. За счет какао и красного красителя он имеет насыщенный цвет, а добавление растительного масла делает бисквит влажным, поэтому бисквит не требует дополнительной пропитки. Крем не стоит долго взбивать, он может расслоиться и тогда придется переделывать.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 20 Миллилитров
Мука 75 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сливки для взбивания 100 Миллилитров (33% жирности)
Ванильный сахар 4 Грамма
Сыр сливочный 200 Грамм (мягкий)
Какао порошок 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 75 Грамм
Пудра сахарная 25 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция По вкусу
Пищевая краска 1/4 Чайных ложки (сухая, красная)
Количество порций 6

Как приготовить «Рулет «Красный бархат»»

Рулет "Красный бархат" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита «Красный бархат».
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 2
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 3
В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 4
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 5
Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 8
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 9
В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 10
Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 11
Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 12
Украсьте рулет «Красный бархат» по своему усмотрению и подавайте на стол.
Рулет "Красный бархат" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник