Ингредиенты:
- Корейка бескостная – 1300 г
- Фарш из филе бедра индейки – 600 г
- Чеснок (для фарша) – 3/4 ч. л.
- Петрушка сушёная (для фарша) – 1/2 ст. л.
- Перец молотый (для фарша) – по вкусу
- Соль (для фарша) – 9 г
- Сахар (для фарша) – 1 щепотка
- Соль (для корейки) – по вкусу
- Паприка молотая (для корейки) – по вкусу
- Перец молотый (для корейки) – по вкусу
Приготовление рулета:
- Поместите в миску фарш. Добавьте соль, сахар, чесночный порошок, сушёную петрушку и молотый перец. Тщательно вымесите содержимое миски. Соль в фарш я кладу из расчёта 15 граммов на один килограмм мяса.
- Вымытую и обсушенную корейку плотно закрутите в пищевую плёнку, оставив торцы открытыми. В центре куска длинным острым ножом сделайте сквозной крестообразный надрез (по всей длине отруба). Снимите плёнку. Образовавшееся отверстие плотно начините фаршем. Со всех сторон посыпьте мясо перцем и солью. Туго перевяжите корейку кулинарной нитью или шпагатом. Удалите лишний фарш. Уложите мясо в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы прожилки сала оказались вверху и посыпьте паприкой.
- Отправьте рулет в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф. Запекайте 110 минут. Ближе к концу готовки жир начнёт таять. Несколько раз смажьте им поверхность изделия.
- Если планируете подать мясо в качестве холодной закуски, готовый рулет охладите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник для созревания на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!