Рулет из шоколадных блинов с кремом

Чтобы удивить гостей вкусной выпечкой, необязательно делать торт. Предлагаю подать вкусный, нежный и шоколадный рулет, приготовленный на основе шоколадных блинов. Отличный вариант к чаю!

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет можно посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Мука 120 Грамм
Шоколад 100 Грамм (темный)
Яйцо 2 Штуки
Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)
Рикотта 100 Грамм
Какао-порошок 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 30 Грамм
Сахарная пудра 50 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров (+ для смазывания)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить «Рулет из шоколадных блинов с кремом»

Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 2
В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 3
В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 4
Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 5
Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 7
Каждый шоколадный блин смажьте кремом.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 8
Выложите блины внахлест в один ряд.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 9
Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 10
Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.
Рулет из шоколадных блинов с кремом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник