Рулет из мясного фарша с яйцом

Для рулета подойдёт говядина, свинина, курица, индейка или смесь. Под яйца можно положить слой из тушёного шпината. Специи подбирайте по вкусу. Коньяк можно не добавлять или заменить водой.

  • Калорийность (на 100 г) — 293 ккал
  • Размер формы — 10×25 см

Ингредиенты:

  • Мясо — 1000 г
  • Соль — 10 г
  • Коньяк — 30 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйца (отварные) — 5 шт.

Приготовление рулета:

  1. Охлажденное мясо пропустить два раза через мясорубку с отверстием решетки 4-5 мм.
  2. К фаршу добавить тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, специи можно подобрать другие по вкусу.
  3. Добавить коньяк (можно заменить водой), соль, черный перец по вкусу.
  4. Хорошо вымесить в течение нескольких минут. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 2 до 12 часов.
  5. У отварных яиц подрезать узкие части. Рулет можно сделать без яиц или с другой начинкой.
  6. На бумагу для выпечки выложить фарш, разровнять, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см, ориентируйтесь на размер своей формы.
  7. На широкую сторону, ближе к краю, выложить яйца плотно друг к другу.
  8. Сформировать рулет, закрыть торцевые части фаршем, завернуть рулет в бумагу и покатать по столу для придания округлой формы. Скрутить бумагу по краям.
  9. Перенести рулет в форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
  10. Полностью остудить рулет при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на час.
  11. Освободить от бумаги, промокнуть сок бумажным полотенцем и нарезать.

Приятного аппетита!


Источник