Ингредиенты:
- Лаваш зеленый со шпинатом — 2 листа
- Сыр фета — 300 г
- Сыр сливочный (творожный) — 200 г
- Клюква вяленая — 150 г
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Приготовление рулета:
- Вяленую клюкву промываем холодной водой, затем заливаем кипятком и даем настояться 10 минут. После этого сливаем воду и просушиваем клюкву бумажными полотенцами.
- Берем небольшой пучок зеленого лука и отрезаем у него белую часть, она нам не понадобится. Зеленые перья измельчаем ножом.
- В миску кладем сыр фета и разминаем его вилкой, затем добавляем к нему сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
- В сырную смесь добавляем подготовленную клюкву и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.
- Приготовленную сырную массу равномерно наносим на лаваш и плотно скручиваем в рулет. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 листа лаваша.
- Готовые рулеты нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку в виде пирамидки.