Рулет из лаваша с сыром и вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • Лаваш зеленый со шпинатом — 2 листа
  • Сыр фета — 300 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
  • Клюква вяленая — 150 г
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок

Приготовление рулета:

  1. Вяленую клюкву промываем холодной водой, затем заливаем кипятком и даем настояться 10 минут. После этого сливаем воду и просушиваем клюкву бумажными полотенцами.
  2. Берем небольшой пучок зеленого лука и отрезаем у него белую часть, она нам не понадобится. Зеленые перья измельчаем ножом.
  3. В миску кладем сыр фета и разминаем его вилкой, затем добавляем к нему сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
  4. В сырную смесь добавляем подготовленную клюкву и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.
  5. Приготовленную сырную массу равномерно наносим на лаваш и плотно скручиваем в рулет. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 листа лаваша.
  6. Готовые рулеты нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку в виде пирамидки.

Источник