Рулет из лаваша с разной начинкой

Рулет из лаваша — это самая простая и, в то же время, одна из самых вкусных закусок, которую можно использовать как перекус, подать на завтрак или поставить на праздничный стол. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное множество. Сегодня мы предлагаем вам три варианта начинки — рулет с яйцом и шпротами, рулет с курицей и корейской морковью, а так же рулет с ветчиной и маринованными огурцами.

Рецепты

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Рулет из лаваша с разной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпроты — 200 г (1 банка)
  • Лук зелёный — 6 перьев

Приготовление:

  1. Лаваш смажьте половиной плавленного сыра и притрусите всю поверхность натёртым сыром. Накройте лавашем и опять смажьте сыром.
  2. Вареные яйца натрите на тёрке и распределите по поверхности лаваша так, чтобы осталась небольшая полоска для склеивания после скручивания.
  3. Сверху распределите размятые вилкой шпроты и посыпьте зелёным луком.
  4. Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час для пропитки.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Рулет из лаваша с разной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Листья салата — 6 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г

Приготовление:

  1. Лаваш смажьте половиной плавленного сыра и накройте листьями салата. Выложите еще один свой лаваша и смажьте оставшейся частью сыра.
  2. Куриное филе отварите и измельчите, выложите поверх сыра.
  3. Сверху распределите корейскую морковь.
  4. Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.

Рулет из лаваша с ветчиной и маринованными огурцами

Рулет из лаваша с разной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 100 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Ветчина — 200 г

Приготовление:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром.
  2. Огурцы и ветчину измельчите в блендере. Выложите получившуюся массу на лаваш.
  3. Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.

Видео


Источник