Рулет из лаваша — это самая простая и, в то же время, одна из самых вкусных закусок, которую можно использовать как перекус, подать на завтрак или поставить на праздничный стол. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное множество. Сегодня мы предлагаем вам три варианта начинки — рулет с яйцом и шпротами, рулет с курицей и корейской морковью, а так же рулет с ветчиной и маринованными огурцами.
Рецепты
Рулет из лаваша с яйцом и шпротами
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шпроты — 200 г (1 банка)
- Лук зелёный — 6 перьев
Приготовление:
- Лаваш смажьте половиной плавленного сыра и притрусите всю поверхность натёртым сыром. Накройте лавашем и опять смажьте сыром.
- Вареные яйца натрите на тёрке и распределите по поверхности лаваша так, чтобы осталась небольшая полоска для склеивания после скручивания.
- Сверху распределите размятые вилкой шпроты и посыпьте зелёным луком.
- Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Листья салата — 6 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
Приготовление:
- Лаваш смажьте половиной плавленного сыра и накройте листьями салата. Выложите еще один свой лаваша и смажьте оставшейся частью сыра.
- Куриное филе отварите и измельчите, выложите поверх сыра.
- Сверху распределите корейскую морковь.
- Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.
Рулет из лаваша с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Ветчина — 200 г
Приготовление:
- Лаваш смажьте плавленым сыром.
- Огурцы и ветчину измельчите в блендере. Выложите получившуюся массу на лаваш.
- Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.
Видео