Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Творог — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лаваш — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — ½ пучка
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
Приготовление рулета:
- Баклажаны надо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая. Готовые баклажаны посолите, поперчите, хорошо перемешайте и остудите. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко порезанные помидоры.
- В помидоры добавьте мелко нарубленную петрушку, щепотку соли и черного перца и тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Разложите лаваш на столе и смажьте всю поверхность 2 ст. л. майонеза. Сверху разложите равномерными слоями баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
- Сверните лаваш в виде рулета и положите на противень (размером 30×40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет мягким сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.
P.S. Если вам нетерпится полакомится этим рулетом, совсем не обязательно его запекать в духовке, достаточно его разрезать на две части и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Рулет получится с хрустящей и ароматной корочкой!