Ингредиенты:
- Лук — 300 г (3 шт.)
- Куриное филе — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Помидоры — 700 г
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Лаваш — 2 листа
- Сыр — 100 г
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Приготовление рулета:
- Немного обжарьте лук (100 г) и добавьте грибы с куриным филе. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 20 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте лук (200 г) с помидорами, сушеным базиликом, солью и перцем около 10 минут.
- Также приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. В получившуюся жидкость тонкой струйкой вводите молоко и активно размешивайте. Когда соус загустеет добавьте в него соль и мускатный орех.
- Собирать рулет нужно так: лаваш смазать частью соуса, выложить половину томатной массы, добавить половину куриной массы и накрыть еще одним листом лаваша. Повторить процедуру. Сверху посыпать сыром, скрутить рулет и смазать остатками соуса.
- Запекать рулет нужно в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.