Рулет из лаваша с курицей, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • Лук — 300 г (3 шт.)
  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Помидоры — 700 г
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр — 100 г

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Немного обжарьте лук (100 г) и добавьте грибы с куриным филе. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 20 минут.
  2. На отдельной сковороде обжарьте лук (200 г) с помидорами, сушеным базиликом, солью и перцем около 10 минут.
  3. Также приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. В получившуюся жидкость тонкой струйкой вводите молоко и активно размешивайте. Когда соус загустеет добавьте в него соль и мускатный орех.
  4. Собирать рулет нужно так: лаваш смазать частью соуса, выложить половину томатной массы, добавить половину куриной массы и накрыть еще одним листом лаваша. Повторить процедуру. Сверху посыпать сыром, скрутить рулет и смазать остатками соуса.
  5. Запекать рулет нужно в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Источник