Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите, приготовить горячую закуску типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – 50 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  3. Крабовые палочки и укроп мелко порубить.
  4. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать.
  5. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку.
  6. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку.
  7. Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.
  8. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник